Brachiaria Casa da Lavoura Brizantha Cv. Marandu 50 20 Kg
INDICAÇÃO
Utilizada para pastejo direto pelos animais, silagem e fenação, sendo indicada para cria e engorda de bovinos, não é aceita por equinos, ovinos e caprinos. Recomendamos o uso do Marandu em pastejo rotacionado ou em piquetes pequenos, para sua recuperação após o uso.
No pastejo rotacionado os piquetes devem ficar entre 30 a 35 dias em descanso durante o período chuvoso e quente do ano, com 1 a 5 dias de utilização. As plantas podem ser pastejadas quando atingirem 60 a 80 cm de altura. Na seca e frio o tempo de descanso da área é bem maior. Em caso de pastejo contínuo a altura mínima de pastejo é cerca de 20 a 25 cm, abaixo disso as gemas podem ser eliminadas. Em caso de novo estabelecimento, a área pode ser pastejada cerca de 90 dias depois da germinação das sementes, dependendo sempre das condições climáticas.
Características:
Origem: África Tropical / EMBRAPA
Nome comum: Braquiarão, Brizantão, Marandu
Nome científico: Brachiaria brizantha sinonímia: Urochloa brizantha
Cultivar: Marandu (CIAT 6294; IRI 822; BRA 000591)
Registro no MAPA: nº 02250 em 10.05.99
Recomendações de solo: Para solos de média a alta fertilidade, não tolera solo mal drenado
Forma de crescimento: Touceira semi-ereta
Altura: De 1,0 a 1,5m
Utilização: Para pastejo direto ou fenação
Digestibilidade: Boa
Palatabilidade: Boa
Precipitação pluviométrica: Acima de 800 mm anuais
Tolerância à seca: Média
Tolerância ao frio: Média
Teor de proteína na M.S.: 9 a 12%
Profundidade de plantio: 1 a 2 cm
Ciclo vegetativo: Perene
Produção de forragem: 10 a 14 t/ha/ano de matéria seca (M.S.)
Cigarrinha das pastagens: Resistente
Consorciação: Todas as leguminosas